首页 | 政策公告 |  校级课程 |  省级课程 | 国家级课程 |  学术交流 |  课程申报  |  相关下载 
  您现在的位置:首 页>>政策公告
关于做好省级国家级精品课程申报工作的通知
浏览次数: 650 发表时间: 2010/3/5 编辑:教务处

各学院、直属教学部:

2010年度国家精品课程申报和评审时间与往年相比发生重大调整,省级教育行政部门推荐申报国家精品课程的工作提前到3月底完成,各教指委推荐申报国家精品课程的工作要在4月上旬完成。按照省教育厅《关于2010年度甘肃省高等学校精品课程申报工作的通知》相关要求,学校决定开展我校2010年省级、国家级精品课程申报暨2007年度校级重点课程建设项目结题验收工作,现将有关事项通知如下。

一、2007年度校级重点课程建设项目结题验收

1.材料准备

课程组须现场提交《甘肃农业大学重点建设课程项目结题报告书》(教务处网页下载)和重点课程建设成果展示材料。课程建设成果展示材料包括:课程简介(中英文对照)、课程教学大纲、教学日历、教案、编写出版的教材、实习(实验)指导、试题库、发表的论文、研制或引进的课件、教学内容与教学手段改革材料、实验教学改革材料等。

2.验收方式

采取课程负责人汇报、专家组查看资料和现场提问的方式进行。各课程组全体成员须准时到会,课程负责人准备5分钟的PPT汇报。

3.时间安排

2010315830,具体安排见附件1

4.结果确定

专家组按照一流教师队伍,一流教学内容,一流教学方法,一流教材,一流教学管理的课程建设目标,并参照国家级精品课程建设标准,确定课程结题验收结果。对于达到课程建设目标者,通过结题验收;课程建设成绩优异者,授予“甘肃农业大学精品课程”称号;课程建设不合格者,责成课程组限期整改,参加下一年度结题验收。

二、申报省级精品课程

1.申报条件

1)申报课程应是公共基础课、专业基础课或量大面广的专业课,且连续为本科生开设3年以上;

2)课程负责人要求具有教授任职资格,且为我校专职教师;

3)课程支撑网站提供有该课程的教学大纲、授课教案、习题、实验指导、参考文献目录等材料以及包括课程负责人在内的至少三位主讲教师每人不少于45分钟的现场教学录像。录像必须按照“国家精品课程教学录像上网技术标准”制作,充分反映教师风范、该教学单元的实际教学方法和教学效果。

2.申报课程范围

2010年度前的校级精品课程和本年度拟评定的校级精品课程。

3.申报程序

教务处须于319日前将推荐申报省级精品课程的相关材料上报省教育厅,请各学院于317日前将《甘肃农业大学2010年度申报省级精品课程汇总表》(附件2)送至教务处教学研究与质量管理科(办公楼214),逾期不再受理。学校将根据申报情况,择优组织遴选推荐,未尽事宜另行通知。

三、申报国家级精品课程

除本年度由国家暂停的85门课程(具体名单详见《2010年度国家精品课程申报指南》)外,2010年度前的省级精品课程均可申报国家级精品课程推荐遴选,具体申报事宜将另行通知。

四、工作要求

课程建设是教学建设的关键环节,课程质量是提高教学质量的基本前提。课程负责人要按照国家精品课程建设标准和要求,积极借鉴成功经验,做好重点课程和精品课程的建设工作。各学院、直属教学部要高度重视,精心组织,做好督促检查、宣传动员、组织协调工作,积极创造条件和采取有效措施,保证本单位重点课程建设项目的顺利实施,确保课程建设取得预期成果,为培育更多的校级、省级和国家级精品课程打下坚实基础。

由于2010年度国家精品课程申报和评审时间提前,使得本年度省级、国家级精品课程申报工作时间紧、任务重,请各学院(部)克服困难,鼓励各课程组积极申报。

 

附件

12007年度校级重点课程建设项目结题验收安排

2甘肃农业大学2010年度申报省级精品课程汇总表

3.重点课程建设项目结题报告书 

4.2010年甘肃省精品课程申报书                                                 

                                                         

                                                          教务处

                                               

                                                      二〇一〇年三月四日

       
关闭窗口】  

设为首页 | 收藏本站 | 后台管理

版权所有 © 甘肃农业大学-精品课程专题   地址:兰州市安宁区迎门村1号 邮编:730070

 精品课程建设热线:13893410636 联系我们:E-mail:info@vvlz.cn