首页 | 政策公告 |  校级课程 |  省级课程 | 国家级课程 |  学术交流 |  课程申报  |  相关下载 
  您现在的位置:首 页>>政策公告
关于公布重点课程建设项目中期检查和结题验收结果的通知
浏览次数: 1094 发表时间: 2010/12/15 编辑:admin

各学院(教学部),机关有关部门:

根据《关于对重点课程进行中期检查和结题验收的通知》(甘农大教字〔201079号)文件精神,学校对2009年度校级重点课程建设项目进行了中期检查,对2008年度校级重点课程建设项目进行了结题验收,现将结果公布如下:

一、中期检查结果

2009年度共立项35门校级重点课程,其中《草地保护学》已被评为省级精品课程,不再进行中期检查。本次共对其余34门重点课程和2007年度未通过中期检查的3门重点课程进行了中期检查。经专家组评审,《草原生态化学》等31门课程建设进度符合要求,通过中期检查;《种子检验学》等6门课程未按计划与要求开展课程建设工作,未通过中期检查。

通过中期检查的重点课程建设项目,各课程组要按照课程建设任务书的要求,认真开展后续课程建设工作,确保课程建设达到预期目标。对于未通过中期检查的课程,取消课程立项资格,停止经费资助。

二、结题验收结果

2008年共立项41门校级重点课程,其中《农业生态学》等6门课程申请延期结题。本次共对其余35门重点课程和2007年立项未结题的2门校级重点课程进行了结题验收。经专家组评审,《农业植物病理学》等10门课程注重创新,积极实践,在教师梯队、教学内容、教学手段、教学方法、教材的编写与采用等方面取得了较好的成果,圆满地完成了建设计划,达到了校级精品课程建设标准,授予“甘肃农业大学精品课程”称号;《中药炮制学》等23门课程基本完成了课程建设计划,达到了课程建设预期目标,通过结题验收;《电路理论》等4门课程建设效果较差,未通过结题验收,责成课程组限期整改。

课程建设是教学建设的关键环节,课程质量是提高教学质量的基本前提。各课程组要不断总结经验,完善和更新教学内容与课程体系,提高课程建设水平。各学院要高度重视课程建设工作,加强对课程建设的指导,确保重点课程具备一流教师队伍,一流教学内容,一流教学方法,一流教材,一流教学管理水平,充分发挥重点课程在学校教学改革中的示范性作用。

 

                       二〇一〇年十二月十四日

       
关闭窗口】  

设为首页 | 收藏本站 | 后台管理

版权所有 © 甘肃农业大学-精品课程专题   地址:兰州市安宁区迎门村1号 邮编:730070

 精品课程建设热线:13893410636 联系我们:E-mail:info@vvlz.cn