首页 | 政策公告 |  校级课程 |  省级课程 | 国家级课程 |  学术交流 |  课程申报  |  相关下载 
  您现在的位置:首 页>>政策公告
关于对重点课程进行中期检查和结题验收的通知
浏览次数: 987 发表时间: 2010/11/21 编辑:admin

各学院(教学部):

为加强对重点课程的管理,推进我校精品课程建设,全面提高教育教学质量,现将重点课程中期检查、结题验收的相关事宜通知如下:

一、检查与验收对象

中期检查:2009年度立项的35门重点课程和2007年度未通过中期检查的3门重点课程(见附件1)。

结题验收:2008年立项的41门重点课程和2007年立项的未结题的2门重点课程(见附件2)。

已被评为省级精品课程的重点课程不再进行中期检查和结题验收,课程负责人要按照甘肃省精品课程建设要求做好课程的完善和网上资源的更新工作。

二、检查与验收方式

采取课程负责人汇报、专家组现场察看资料和提问的方式进行,课程负责人汇报5分钟(借助PPT),专家提问5分钟。各课程组全体成员须准时到会参加答辩。

三、工作安排

1.材料准备

参加中期检查的课程,课程组须提交《甘肃农业大学重点建设课程项目中期报告》(教务处网页下载)和工作总结一份。

参加结题验收的课程,课程组须提交《甘肃农业大学重点建设课程项目结题报告书》(教务处网页下载)和重点课程建设成果展示材料。课程建设成果展示材料包括:课程简介(中英文对照)、课程教学大纲、教学日历、教案、编写出版的教材、实习(实验)指导、试题库、发表的论文、有自主产权的多媒体课件、教学内容与教学手段改革材料、实验教学改革材料、课程网站等,其中多媒体课件须刻录成光盘,在光盘封面标清课程名称和课程负责人。

请各学院督促检查本学院课程建设情况,认真审核课程建设资料,经主管领导审核签字后,于1130日前统一送至教务处教学研究与质量管理科(214室),电子版发至E-mail: jiaoyan@gsau.edu.cn

2.时间安排

中期检查:20101298:30(第十四周星期四上午),具体时间安排见附件1

结题验收:201012914:00(第十四周星期四下午),具体时间安排见附件2

3.结果确定

专家组按照一流教师队伍,一流教学内容,一流教学方法,一流教材,一流教学管理的课程建设目标和《甘肃农业大学课程评估指标体系》(附件3)确定课程中期检查和结题验收结果。课程中期检查结果分通过和不通过;结题验收结果分优秀、通过结题验收和不通过。对未通过中期检查的课程将暂缓经费支持,责成整改并参加下一年度中期检查;对结题验收为优秀的课程,在精品课程评审中给予优先支持,未通过结题验收的课程,责成课程组认真整改,继续建设,参加下一年度结题验收。对于课程建设成效较差者,学校将追回课程建设资助经费,并在全校通报,课程负责人3年内不得主持课程建设、教学研究等质量工程项目和申报教学成果奖。

四、工作要求

课程建设是教学建设的关键环节,课程质量是提高教学质量的基本前提。课程负责人要按照国家精品课程建设标准和要求,积极借鉴成功经验,做好重点课程和精品课程的建设工作。各学院、直属教学部要高度重视,精心组织,做好督促检查、宣传动员、组织协调工作,积极创造条件和采取有效措施,保证本单位重点课程建设项目的顺利实施,确保课程建设取得预期成果,为培育更多的校级、省级和国家级精品课程打下坚实基础。

 

附件:1.文件下载

      2. 重点课程中期报告书

      3.重点课程结题本报告书 

                   二〇一〇年十一月九日

       
关闭窗口】  

设为首页 | 收藏本站 | 后台管理

版权所有 © 甘肃农业大学-精品课程专题   地址:兰州市安宁区迎门村1号 邮编:730070

 精品课程建设热线:13893410636 联系我们:E-mail:info@vvlz.cn